投资碎语

Gnaznewoah
2019-06-09 看过

1、逆向投资:极度忍耐的猎人只找超级低估的猎物,这需要你全世界广泛搜寻、长时间的忍耐、对大样本的研究-邓普顿投资二战的美国、二战后的日本、亚洲金融危机后的韩国、80年代末的美国、逃离2000年的美国、逃离80年代的日本

2、通过邓普顿的人生,回顾过去80年的全球投资史,研究历史帮助看清现实。--比如,中日韩加入全球贸易的做法:高储蓄率、高速发展下的对内货币增发、资本管制,

我们可以问问自己,如果中国也走上放开资本管制,中国股市会怎样?答案很可能如日韩一样,一旦全面放开,必然面临5-8年的大牛市,也很可能伴随后面的暴跌。因为全面放开的本质是人民币与美元完全挂钩,很可能导致美元大量换汇涌入,再大量逃离。

如今回顾政府过去对外资的做法,就是让肉炖在锅里,外资赚了钱也必须在中国继续留存再投资。但仅靠强制措施不可能一直留住外资,归根结底还是要本国的gdp增速。

中国今天走的路,日本与韩国没有面临过,它们的实质上不独立,导致最终结果必然是全面放开管制,舍弃政府集权的行为,任美国随意索取。

如果我们全面放开资本管制,必须是外资涌入比例不大的情况下,如果外资的进出能够引起中国外汇的严重波动,我们便不会选这条路。或者真的能够实现局部的人民币国际化。是否放开资本管制,它根源的问题是---我们是否足够能够影响全球贸易?是否参与规则的制定?

关于这些问题,写书评的时候,还没有足够的能力想通。助力投资的角度抓核心:无论是各种手段,我们的结果总在以下几个里面,长牛开启、慢牛、短期冰点并出现逆向投资机会,这三种情况都适用于继续投资中国。

邓普顿教你逆向投资的更多书评

推荐邓普顿教你逆向投资的豆列