极好的汇编入门书

yukinokaze
2006-01-28 看过
我自己对高级语言算是比较熟悉了,也写过了几个项目。想学汇编但是苦于一直无法下口(自学)。看了那些个经典的教材(《80x86汇编语言程序设计》等等),十页纸都几乎翻不过去,满页的ax,bx,cx,dx,ds,ss,es,然后出现的一个个解释……疯掉了,怎么都塞不进脑子里……问计算机系的同学,却都说汇编简单,弄不懂……
看了王爽的这本书,才知道真的是简单(当然是说入门的门槛没那么高,不是说语言简单……)。上午买的书,看了两节课,下午看了两节课,而且是边上专业课边看书边做题,就搞定了1-3章,包括所有的实验和练习,几乎没遇到任何困难。而且感觉思维很清晰,没有什么难度,比看那些经典教材好多了。
不得不佩服王爽讲解的功底。绝对的最佳汇编入门书!极力推荐!当然,入门之后就还得看各人了,再去看《80x86汇编语言程序设计》就好多了。
51 有用
1 没用
汇编语言 汇编语言 9.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

汇编语言的更多书评

推荐汇编语言的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端