打开信任、希望、积极之心

边走边想
2019-06-06 看过

现如今医患关系如此紧张,一方面是由于医患双方信息不对称导致,医生的职业注定了他们不能投注过多的“共情”,也就造成了外人看来的冷漠面孔;而另一方面因为某种刻意渲染所致的医疗手术的“神秘”,也让患者及其家属很难想象一台手术的复杂和风险,以及医生对待生命的态度是否存在“敷衍”。正是这种不信任和疑虑,导致双方在与预期结果不符时发生激烈的冲突和矛盾。

这本书来得正好。人的生命其实很脆弱,任何的一点意外都能让一个健康的人倒下,让一个家庭随着破裂。但同时人的生命又有很多让人惊叹的奇迹,这个奇迹由富有创造力的医生团队,由不断融入高科技的技术辅助设备和积极坚持,渴望生命的患者及其家属共同创造。从而也就成就了本书的酣畅淋漓。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

打开一颗心的更多书评

推荐打开一颗心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端