读《世界电影史》的几点感想

Adelle's Blue
2019-06-05 看过

感想一:在有声电影诞生的将近20年之前就已经了拟音的概念 并不是认识到声音的重要性 而是源于行业内部竞争关系的复杂性 就好比20世纪到来之前 爱迪生和卢米埃尔's等人都没有意识到这个玩意的时代意义 而导致后面相互的撕逼 甚至于更加恶性的竞争、打不停的官司 应该感谢这帮人 因为他们才会有现在的技术。

感想二:很多国家的电影资料馆都利用无声电影展的机会展示新发现的拷贝或修复的影片 然后在世界各地其他资料馆和博物馆放映 毫无疑问 某些不知名的导演和佚失的影片将在偶然间浮出水面 修正我们对电影历史的认识

感想三:德国电影的繁盛依附于某个暴君的集体心理欲望 而苏联电影则恰恰相反 苏联电影的实验运动终结于第一个五年计划 那种期待性质的 及其创造标准高质量电影的企图依然拯救不了电影在该国家内的发展 权力的弱化与权力的上升预见难以避免产生种种的矛盾关系。

感想四:读的不够,还得继续多读几遍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

世界电影史(第二版)的更多书评

推荐世界电影史(第二版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端