此间的少年,时光的碎片

[已注销]
2006-01-25 看过
    大一的时候有人问我看过这本书没有,我说没有,然后我忘了。昨晚看到了这本书,一口气读完,掩卷的时候,我大三了。

    看这本书,发现自己的心情,居然是过来人。心里依依苍老的感觉,蓦然中,书上的文字都化作自己的影子。

    校园里,有很多东西,如友谊,如爱情,如读书,如理想。然后,每个人都屈服在时光的膝下。很多年以后回头,会笑,会哭。如书中所言,人老了,恍惚成了佛一般。

    有汗水,有心碎,有不可挽回的哀伤,有不可婉却的重担。从五湖四海来的人们,忽然交集在一起,而后散到四面八方去,再次平行,杳无音讯。

    我不见此花,此花黯淡无光,我一见此花,此花顿时明朗起来。其实,不见了自己,别人还是一样的生活;不见了别人,日子还是如水般泄去。

    很多年很多年以后,很多事情都忘了。

    很多年很多年以后,怎么都不会忘记的事情,还是那样的清晰。

    很多年很多年以后,才能看到,自己得到了什么,错过了什么。

    然后,一切都不会再来。

    留下遗憾,心酸,记忆,和……美丽。

    昨晚躺在床上,闭眼的时候,两行眼泪从眼角流出,却十分温暖……
23 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

此间的少年的更多书评

推荐此间的少年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端