理财宝典

金枝玉叶
2019-06-02 看过

钱不是万能的,没有钱是万万不能的。 手里小有积蓄却办不了大事,想投资赚点钱却没有门路。不是风险太大,就是利润太低。 读过这本《财务自由之路Ⅲ》,让我找到了一些门径。 有一句话:你不理财,财不理你。只有让钱生钱,才能越来越多。 博多.舍费尔是欧洲最负盛名的金钱教练,被誉为“欧洲巴菲特”。《财务自由之路Ⅲ》,是理财大师博多.舍费尔的经典之作,其中涉及领域广泛、内容丰富、讲解清晰可以说是对普通人民量身打造的投资组合体系。 读完才懂得很多的东西,理财不是吃饭喝水这样简单,是需要很多的知识和技巧来支撑的。是需要独到的眼光和快速的手法。是需要专业的人来带领入门,让我们能够窥到其中的门径才可以独立投资。所以现在人们对这种讲理财的,讲发家致富的书都会很感兴趣。因为没有人想当一个穷人,谁不想有更多的钱来支配,过上想过的生活,而不是每天为生活而苦恼。尤其现在的生活环境压力都比较大,很多看似有车有房的人,光鲜亮丽的背后是还不完的车贷房贷。我也是这样的一个人,除了这些以外还有孩子老人等花销。真的是病都不敢病,吃也不敢吃。想去投资却畏首畏尾,赢得起却输不起。财务自由,何时才能达到。 博多.舍费尔所著的《财务自由之路Ⅲ》围绕了投资组合体系来讲解,让我们明白了何为组合体系,就像鸡蛋永远不要放在一个匡里。 如何组合投资,博多.舍费尔给了我们一个清晰的解释,让我们内心有一个熟悉的框架,对组合投资的体系原理能够看的明白。 书中详细的解答了如何获得8%以及更高的收益技巧,讲明白了财务增长的规律与环境。告诉读者如何选择最佳的投资时机应用适量的金钱去以小博大,实现收益与风险的平衡。 《财务自由之路Ⅲ》分为两大部分,共十四章。 第一部分主要讲的是财务自由的前提条件。 想要拥有财富,首先要理解清楚什么是财富。 财富是一个体系问题,而不是心血来潮的去投资。而且要选择适合自己的投资方式,随时都要有一个清晰的头脑。 首先要明白投资不等于投机,把钱存如银行或以别的方式放起来这不是投资,而是一个投机者。 投资收益要比投机高很多,比如股票市场和投资基金。当然其中也有相应的风险。该如何去做,这就要自己去琢磨。 理财理财,不在于财的多少而在于理。 明白其中的道理,找到其中的规律就能够让钱生钱。不明白而盲目的投资,最后只能是一无所有。 《财务自由之路Ⅲ》,这本书讲解的非常的透彻。更喜欢的是每一章的开篇都有一路名人名言,短短几个字细细品味却有大道理。 非常喜欢博多舍费尔的那句话“我不工作。我只醉心于爱好和保持不断学习。生活中唯一工作的,是我的钱。”而我感觉我正好相反,我是在为我的钱而工作。 业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。不管做什么都要去学习,不然什么也做不了。

财务自由之路Ⅲ的更多书评

推荐财务自由之路Ⅲ的豆列