耐人寻味

大葱
2006-01-21 看过
  彼时,周遭的人分合不断。于是读她的文字,听王菲的红豆,唱着“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽”,结果,还是有些迷茫。
  那里面有很多的经典.我的一个朋友在阅读的时候,用一支淡蓝色的笔把共鸣的字句全部用波浪线勾划下来,到最后每一页都留下了痕迹。在情感里面挣扎过的人,总不免疲惫,她的文字或许给了他想要的答案。每个人都做不到百分之百的坚强,而我之前一直是这样的固执认为。
  印象最深的一篇,是关于重逢的故事。两个人分开以后,总是怀揣着隐隐的不甘。于是无数次地走过他的楼下,经过他的窗前,等待再次相逢的机会。可是老天似乎总是与你作对,这样的相遇成了记忆中淡薄了很久的欢聚。你这样强烈的希望着,直到有一天这样的希望累计起来变成了绝望。

  “两个缘尽的人,是不会再在路上重逢的。
   要遇上一个人,好像很困难,也好像很容易。当时能够相遇,是因为爱情在召唤你们。今天没有遇上,是因为爱情已经消逝了。”
  “日复一日,你经过他住过的地方,只是为了治疗别离的创伤。”

   我们都或深或浅的携带这样的伤口.我希望她的文字可以是这样的一计妙方,能够抚慰彼此的心。然后记住那句:快乐或失意,一天之后,已成往事。

   为现在为明天干上一杯。
  
11 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

添加回应

永不永不说再见的更多书评

推荐永不永不说再见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端