一本很值得不断去重复阅读的书

垃圾山上的花
2006-01-20 看过
看它,需要的是一种心态。
读它,需要的是一种意志。
信它,需要的是一种理念。
用它,需要的是一种睿智。
爱它,需要的是一种勇气。

如果彼得.圣吉写这本书的时候,很多人并不理解和支持他。
我是在大学二年级偶尔因为姐姐的公司倡导“学习型组织”的缘故,我
才得以在暑假看到了这本书。以为煞是无聊,所以那个炎热的夏天,也
就用了只红笔(并没有按我的习惯用黑笔做读书笔记)开始读起了它。

整整一个夏天,昏昏得读完了。也只能说是读完,至于里面的内容,偶尔记住了些;然而随着时间推移,一股脑的都散去了。

带着些兴趣(它是万物的开始),带着书,回到了学校。卫生间几乎成
了我阅读这本书最多的地方。第二次的读书笔记我开始用了黑色的笔(是为了和上次做区别)。

开始了,开始去理解书里面的精神。不会是长篇累读,往往是那么几句话或是几个词语,就可以改变你对世界、对事物的看法。不外乎我一读研究生的朋友说,《第五项修炼》讲的都是哲学的东西。的确看到现在,它的确讲的管理哲学。

没有太多实用的管理技巧,没有太多今天看明天就可以用的实务。

所以你必须要放下你自身固有的,以一种包容、开放的胸怀来阅读它。
时间可以证明,你会从它那里收获你的未来和人生的。
47 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 17条

查看更多回应(17)

第五项修炼的更多书评

推荐第五项修炼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端