在大理看了这本简单的书

美术1292
2019-05-30 看过

说这本书是简单的书,因为故事很好读,又都是短故事。可以随时拿起随时放下。

看到这本书,第一个翻看的就是荞麦,看过她的两本书,尤其近期看了《郊游》,发现她是真的会写故事,这本书里她写的故事也不错。

第二个翻看的是李诞,诞总我是在《吐槽大会》之后才认识,出于有点像追星的心情买了他的书《冷场》,里面的故事我也喜欢,喜欢不按常理又自有道理的故事。

我总结了一下自己的喜好,我爱的故事有两类,一类是以上两位这种风格的,第三人称的故事,或者离奇,或者写的角度特别,总之,不是很日常,是有点文艺的。

第二类是第一人称写的,感人的故事。书里的《兰州莎莎》读完就引起我的眼泪,我是会被善良朴实的人感动的人。《猪肠碌你吃过没》也不错,一种长大后对生活归属的思考,既不属于父母所在的海南了,又不能完完全全融入妻子所在的东北,在东北想念海南,在父母身边想念妻子,想念最直观的表现是对食物的想念,写的很不错。《七十一先生》写的挺耐心,把各种人物,在不同的场合串联起来了,有意思。

故事真的是最打动人的一种方式。让人共情,让人泪流,让人欢笑。在大理读了这本简单的故事书,心情很好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我们从未陌生过的更多书评

推荐我们从未陌生过的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端