哎呀,最难得就是会心一笑呀

蔡要要不吃药
2019-05-27 看过

《你今天真好看》在我床头放了很久,我很喜欢在看了几十页小说或者一集电视剧后,在一种将睡未睡的柔软中,看上几页,然后轻轻地笑一笑,就在这种笑意中睡着啦。这是一本漫画书,每页简简单单几句话,一两句吐槽,一小个萌点,看完可能当时就忘了,但无论什么时候再翻开,也不会觉得腻味。

有一天晚上,我贴好了面膜,点了一支洋甘菊味的蜡烛,睡前还喝了一杯热牛奶,准备睡个好觉,但却收到了第二天临时要约开会的通知。心情顿时很down,然后打开了床头书,翻到两只鸟在对话:

一只红色的鸟:早起的鸟儿有虫吃知道吗?

另一只红色的鸟:哎哟,恶心,我们还是睡个懒觉吃煎饼吧!

诶呦,我顿时会心一笑,谁知道呢,还是睡个懒觉吧!

因为这样,所以《一见你就好心情》刚上,我就买了,想再次放在床头,换那一分钟的会心一笑。

灰熊、兔子、大象、企鹅,他们就像老朋友一样,全都回来啦!我美滋滋地翻开,哇哦,笑意顿时浮上我的嘴角,是那种窝心的感觉,一点点浮上心头的美妙,嗯,这就是我在日常生活里,最需要的会心一笑!

有时候,是那种被温柔到的会心一笑:

哎呀,好像是去见一个好朋友,却发现他在你不知不觉中,就变成了一个更好的人,你会为他开心,也为他骄傲,但你知道,即使他变好了,你们还是可以在一起,做好朋友。

我完全被作者的温柔打动了,那么的云淡风轻,那么的日常无波,可有个人告诉你,嗨,我要变成蝴蝶啦,这也是一道温柔的光呢,告诉你人是会变得更好的!

真棒!

有时候,是那种不完美的自我被理解的会心一笑:

哈哈,这不就是我吗?谁家里没有这样一个沙发呢,上面丢满了脏衣服,如果家里忽然来了一个客人,就随手拿起一张毯子盖上去,完美!嗯,这样的邋遢鬼,世界不是只我一个呢,当然要为之会心一笑。

有时候,是那种拼命点头的会心一笑:

情感的事情,就是这样啊,很多人会对你说:是啊,就是走过去,有什么好害怕的,就是认个错,有什么不行的,就是服个软,有什么不愿意的,但就是那么难啊!如果改变了,这就不是我了!

有时候,是会默默在内心点赞的会心一笑:

诶,保守秘密真的很难诶,只有再也找不到人说,才能把秘密守住啊。我们又不是圣人,如果你知道了,你老板的老婆正在和你的大学同学悄悄见面,谁能忍住不说呢!(大雾)

有时候,是那种“哟,很会哦“的会心一笑:

谁没有想吃披萨但又不好意思说的时候呢,点餐的时候,我想吃炸鸡,可对方要吃沙拉,哎,恨不得就有一顶这样的帽子哦!

人生呐,最难得就是会心一笑呀,我也不想要随时看到哈哈哈哈,也不需要那种拼命挠我咯吱窝的那张硬核搞笑。我是一个疲惫的都市女性(非要这么自我定位),日常的工作生活,还真的是挺累的,能让我这样轻轻地笑一下,好值哦!

我就想,在舒服的被子里,穿着我软软的睡衣,窗帘拉好了,台灯发出温暖的鹅黄色,老公在旁边发出均匀的呼吸声,女儿给过我睡前吻,此刻,我打开《一见你就好心情》,让这一切,都有个funny ending,嗯,just funny。

😊

一见你就好心情的更多书评