这是我人生最终章

阿左林
2019-05-26 看过

上周末看完这本书,跟朋友说心里好难受,特别是最后的番外。听着五月天的《转眼》,突然觉得现在特别适合写点什么。

也曾幻想过走路带风,但最终归为平淡。24,本命年,开始惶恐以后的人生陷入无尽的浪费中,想做点什么,找不到方向,没有勇气……于是不了了之。

又能有多少个纪星呢?能找到自己的路并坚持?优秀的人会并肩作战,我所向往的两人关系,不是一方处于弱势,无奈选择妥协。而是在任何方面都很契合,当然能让我保持仰望是最好不过。如此良人,难寻。

寥寥数章,交代了此后一生,是最戳我内心的。想到外婆肺癌晚期,外公带着她回到乡下的房子照料。外婆并不知道病情,以为自己是年纪大而导致如此严重的感冒。那时候我想,这或许是他们一生中最后属于他们的好时光。外婆曾说自己要走在外公前面,怕外公先走,自己无法独自面对。如今正好如愿。

2人相伴一生,寿中就寝。一生多么漫长啊!会遇见那么多人,会喜欢那么多人,只有最后一刻回顾此生才知道我最爱你。“离开的时候就当我飞翔,自由飞翔。“

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你如北京美丽的更多书评

推荐你如北京美丽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端