能力都是逼出来的

August
2019-05-22 看过

一开始看这个标题的时候,以为是给我们讲如何在困难中逼迫自己,让自己成功。

读完之后发现完全不是这样,整本书都在告诉我们如何调整自己的心态,让自己面对每一件事情。

只要自己心态好,就不会畏惧失败,就一定会成功。当然,“成功”这个概念并不是讲一个人有多少财产,多少产业,而是一个人和自己对比之后,他有多少进步。只要有进步,就是成功。

所以,心态的调整不仅仅是面对失败的时候。更是要学会调节面对自己的进步时的心态,我们也要发自内心地为自己感到骄傲,不要觉得这是一件小事,不足挂齿。有时候,大多数人都是为了追求成功而忽略了自己周围已经存在的美好,这是我们作为人,必须具备的能力。

如何成为更好的自己呢?

首先,要正视自己,正视自己的现状,正视自己的欲望,正视自己的一切。在这个过程中,千万不要感到难为情,说出或者写下自己最想成为什么样的人,最想拥有什么。在这个过程中,确立好自己的目标,明白自己真正想要的是什么,让自己以后在面对选择,面对诱惑的时候能够坚定。

如何成为更好的自己呢?

其次,要相信自己。人,一定要有自信。有了自信之后,就拥有面对挫折的勇气;才能够在前进的道路上坚定地走下去。

第三,一定要落实。光靠想还是不够的。必须要落实到行动上。行动是有计划,有目标的。要分为总计划(未来计划),阶段计划(季度计划,月计划,周计划,日计划)。对我而言,最重要的是在确定总目标的基础上感受当下,把放下做好,其实一切都水到渠成。

最后,就是要享受生活,享受自己做的一切。一定不要为那些远去的时刻感到痛苦。你已经错过了很多时刻,又岂止这些。昨日没能与自己爱的人相守,这已然是定局。那些时刻不会重返,无论我们怎样盼望着去抓住它。错过了,就是错过了。不要在当下还带着过去的悲伤。越是将更多的感情投入到某一时刻,你就越发可以慢下脚步去体验时间,就会获得更加鲜活愉快的记忆,生命中就会有更多的感恩,我们的灵魂也会得到更多的滋养。

能力都是逼出来的的更多书评

推荐能力都是逼出来的的豆列