20.30.40 20.30.40 7.2分

《女人啊,女人》

猫子
2006-01-09 看过
这两天一直在看《20 30 40》,里面描述了很多不同年龄层的女人的故事,有着不同的华美和凄凉!发现真的全天底下的女人都有着若仿的心境,20岁的时候有着梦想、张狂、不畏艰难的快乐;30岁的多数被感情伤了,隐藏着自己,上不上去,下不下来;40岁,太遥远,还什么都没体会到。

越看越觉得心惊肉跳,晃晃已经23了,明年就该24了,如同不断开放的花朵一样,会急速的凋零的,看到书中的女人,即使没有感情,渴求感情,也都有一份让自己可以去等待的职业,如果女人连这个都不剩了,那么就如同水中的浮萍一样,只能随波漂浮……不想自己变成一个依靠男人的女人,但事实就是我就是那样的女人,在两个男人身边徘徊,拿着一张搜寻快乐的幌子!

23岁,我懂得了什么?现在觉得身体和美丽的重要,所以不停的健身,希望随着年龄,不用老化的是身体,面孔的包养,希望可以遮掩年龄的苍白无力。可这样做下去,然后呢?很希望自己可以什么都不考虑的生活,但没有一个不考虑的资本就需要考虑无数东西……

虽然我知道离那些走在颠峰的女人有很远的距离,也知道,自己不可能像她们一样的处于颠峰,但希望在不同的年龄的时候,可以活出最灿烂的自己,希望20岁的时候可以多读点书,希望25岁的时候可以出国深造,哪怕只有短短的几个月;30岁的时候希望可以经营一份悠闲而有生机的事业,悠闲的享受不断成熟的生活;40岁?希望可以像张曼玉一样将身体中多余的脂肪和热量消耗到追求快乐和自我中,可以随意的做着喜欢的事情!

希望太多了,只能从眼前开始努力,否则就没有希望!

看着自己23岁时写的读后感,而今,当时的自己肯定没有想到。
自己23岁到24岁之间,会发生那么多事。
会和自己以为要共度一生的人分手。
会和另外一个男人现在为了房子的首付而发愁。
时间,是最奇妙和残忍的药剂,给了人多少炫疑、梦幻啊!

那时的自己想着要美丽、要事业。
今天的自己只希望要健康。
明天的自己呢?要什么?是否会想要年轻时的岁月?

看着放在桌子上的这本《20 30 40》,久久都没有翻开。
因为我实在现在没有心思,去规划,或者去定义自己的以后。
年龄在现实中,成了最不重要的一个符号。
因为在事实面前,一切,都需要循序渐进。

坐在屋子里,看着面前的花朵,没有一丝想动的欲望,甚至,失去了写字的感觉。
忽然,我觉得,为什么要这么等死?
我,又不是要死不活了。
遂,决定,一定要把这本《20 30 40》写完。
因为,从拿出这本书的时候,我就知道,这本书,是一本很难写的书。
因为,对于年龄、女人、人生,这有太多的话了。

我没有看过张、刘、李演过的同名舞台剧。
不过听舆论,是不错的。
而我,往往是后知后觉的,所以,在盛况平复了一段时间后,开始看这本书。
原以为,可以找到一些剧情的影子,后来发现,书中的一切,更加耐人寻味。

20岁的女人怎样。
30岁的女人怎样。
40岁的女人怎样。
似乎这是一个很值得探究的问题。
但是,我忽然,很想知道,究竟是谁在让女人们自己去衡量自己。
究竟是谁在一直深抓住这个问题不放。
或许答案,心知肚明的同时,又是大家不愿意去接触的。
男人!
只有男人,才会一次一次的去探究不同时期女人的不同。
因为女人自己,往往是,不乐意去探究的。
大多数的女人,还是喜欢看着面前的日子,波澜不惊又波涛汹涌。
20岁,我们天真、快乐,无拘无束的挥霍。觉得30岁遥遥无期。40是遥远的数字。
30岁,我们成熟、豁达,享受生活的点滴。觉得20岁美好回忆。40是成熟的颠峰。
40岁,我们沉稳、固执,有些伤感的年龄。觉得30岁刚刚离去。20是遥远的梦境。
年龄,对于女人,并不是天敌。
因为,我们再怎么惧怕,也都逃不脱,走不掉。
反而是身边的男人们,不断的提醒我们。
因为,男人永远关注的是年轻的女子。
所以,女人的年龄,对于他们,是最好的武器。
是最好的借口,最好的饰品。

20岁的我,怎么对自己的未来,都没有明晰的见解。
总觉得,只要好好的活着,不要放弃自己的信念,即可。
这样,是错,还是对?
爱一个人,然后像买股票一样的看着他升值、长跌。
这样,是否,明智?

30岁的我?未知……
40岁的我?未知……

我觉得这篇文章应该是没有结尾的。
因为时间的流逝,积累的越多,要写在20、30、40后面的会越来越多。
猛地觉得这个话题太复杂,太需要理清头绪,又太难理清。
就有感而发一次,再一次吧。

总之,年龄,并不是,最可怕的。
1。要有自信。
2。要有自信。
3。要有自信!
别的,就都有了。

题外话:《20 30 40》这本书,是很值得看的。
虽然书中写的是不同女子的心情、想法。
虽然是众多数人中的异类,但是所得所感,受益匪浅。
故,我没有介绍太多,但,真的值得一看。

20.30.40的更多书评

推荐20.30.40的豆列