年轻的疯狂讲述一段奇异的故事

咱们仨
2019-05-19 看过

泰国是很多人想要去的地方,迷人的热带风情,那里有丰盛的水果,令人向往的清澈见底的海洋。

听说这里的孩子到了一定的年龄必须要到寺庙里修行,听说这里的穷苦不是去做人妖就是去打泰拳。在这样的一个旅游业发达的国度,隐藏一些不为人知的秘密。

我曾经从朋友相册里,看到她在泰国开心游玩的样子。那一刻,我的心像冰淇淋遇到阳光一样融化在她的笑容里。

从此以后,特别喜欢听她讲关于泰国的故事。有一次,听她讲起去泰国的原因,没有想到因为她失去了一份本来可以认为长久的爱情。

听到这里,我很想听她把故事讲下去。

故事从她看一本书开始,这本书是一本正经地胡说八道的小说。她看完小说之后,期待能在飞机上遇见蛇族人的祖先秀珠或者遇到红瞳人雨少,或者是爱学习的月华。然后,她能在泰国遇到大变活人,最后被蛊族抓走变成人蛹。

执着的爱人为了寻找她,走遍了整个泰国,找到了变成人蛹的爱人,最后也变成了人蛹。爱情是恒久不变的真理。

披着秀珠的拓凯一根特殊的签,爱情在生命面前变得低微,变得分毫不值。正所谓夫妻本是同林鸟,大难临头各自分。这成为恒久不变的定律。

我问她从那里听来的故事,她看了一本小说叫《泰国异闻录》里面的故事。

羊行屮在《泰国异闻录》精彩的故事讲述了雨少和月少在飞往泰国的时候,开始经历泰国古老的故事,他把古老的故事串联成为一系列的精彩故事,从被下蛊到遇到人蛹,到发现红瞳狼蛊,到发现泰国人妖的起源故事。

初次看羊行屮的书细腻入微的笔锋,好久没有看玄幻小说的我用两个小时将这本小说看完,意犹未尽又看了一次。

说实在的我非常羡慕年轻时,那种无忧无虑的人生,而且还能为一个人执着,不顾一切的往前。为了一份情义无反顾,不管山长水远,不管刮风下雨,不管山洪暴发都赶到某个人的身边。

这本书能让中年的人看到当年青春的狂妄状态,不顾一切地去爱。这本书能让年轻人获得更加珍惜身边的人。

人世间有多少份情谊可以保留新鲜一万年,人世间有多少时间能说“我爱你”。人既然没有多少时间,那么为什么不在年轻的时候疯狂一把,放纵自己的心情,不管世间的一切阻碍,一切的闲言碎语勇往直前的追求。

异域密码之泰国异闻录(新修订版)的更多书评

推荐异域密码之泰国异闻录(新修订版)的豆列