学着理财,将会有更多的财富

若晴儿
2019-05-19 看过

理财,现在变得越来约时尚,如果不会理财,那说明你没有财商,聚会聊天也都插不上话,今日股市行情如何,这股,那股,这基,那基,这图那图,基本面情况如何,这些成为了人们日常生活中经常会被谈及的事情,年轻人不会向父母将钱死死的存在银行里,或多或少,都有接触到一切其他的理财产品,或者有意愿去接触尝试。

现在购买基金真的很容易,支付宝、微信都可以,股票稍微麻烦一些,但是也不是很困难的事情,对待投资风险,大家都一定的抗风险能力,有一定的认识,不再对非储蓄类的产品抱有偏见,慢慢的开始去接受各种理财的各种观念。

最开始放在余额宝里就是一种尝试,把钱放在网上,手摸不到,只能看到数字,不知道,担心哪天钱就没了,但是,好像没有担心的事情发生,大家也就陆陆续续的接受这种方式,包括父母等老一辈的人,谁出门还带钱呢,带给了人们便捷的支付方式,而且,钱放在里面的收益比银行还高,但是最近余额宝的收益,已经没有那么高了,你们开始尝试新的产品。当然也不存在一些,不好的融资平台会跑路。投资需谨慎,高利带来的高风险,让很多不法分子有了可乘之机。这种方式并不是本书中说讲所提倡的。本书中的投资理财的方式,才是通往财富大门的正解。

真正的理财,如果真的讲起来,并不是那么简单的,是需要很多的理论知识来支撑的。人们现在对这种将理财的,讲发家致富的书,会很感兴趣,没有人不想成为富人,不想有更多的支配金钱的自由,前段时间看到一段话,我觉得写的很在理,“买得起,并不带着消费得起。”越来越多的信用支付,透支消费,让很多年轻人趋之若鹜,觉得想要一个高品质的生活,但是,有些时候,也会让一些人膨胀,感觉自己可以使使劲,买一个,但是,这种负债消费,会让人变得很被动,也不是真正的财务自由。

如何能够达到8--12%的理财收益,如何让自己不工作的时候,也能有收益,也就是躺着赚钱,那就是投资理财收益。富人为什么越来越富有,而穷人越来越穷。因为对钱的观念和理解不同。富人有一笔钱,第一件事情,想的是如何让钱继续生钱,想的是投资,而穷人,往往想的是,我先享受一下,然后剩余的钱再想着该如何办,但是所剩下的钱已经不多了。这就是一个循环。

我抱着很大的热情,因为自己最近也在研究基金、研究股票,想尝试着去理财,观念有,但是知识储备不行,刚好看到这本书,而且也很激动,觉得发家致富就靠它了,但是读完,并没有完全达到之前的预期,因为作者是外国人,讲的例子和情况都不是基于本国的国情,在这一方面,虽然之前有考虑,还是稍微有点小失落,但是,并不影响作者在某些观点上的认同。作者认为,作为普通人,目前,最佳的理财方式是基金,这方面我也表示赞同,对于一个普通人来说,你想直接购买股票,作为一个小小小股民,是很难赚钱的,风险大,投资大,都会产生一些无法预期和控制的因素,而基金这可以通过很低的成本,拥有专人来搭理和投资,如果选对了基金经理,那么其余就不需要操心了,不需要每时每刻都要去关注,这成为了很多出入投资理财的最佳选择。

书中讲了很多的投资的策略和方法,对于每种投资方式都有详细的介绍,介绍了他的优缺点和利弊,让你在选择时能有一个参考和借鉴。但是国外的投资环境和国内还有则很大的不同,可以选择很好的理论部分学习研究,但是作为国内的股票基金的投资,要学的不仅仅是书中的知识。

感觉自己真的特别搞笑,写了书评发现贴错地方了,今天无意间浏览,才发现,搬砖过来,嘻嘻。

财务自由之路Ⅲ的更多书评

推荐财务自由之路Ⅲ的豆列