全球化时代的民主

开本
2006-01-05 20:20:05 看过
    这两天我通过FirstDRS读完了《公司帝国》——首先感谢译者闫正茂,现在大部分进口学术书籍翻译得我们是云里雾里去了,但这本:精彩、爽!内容更有意思。头几章,作者歇斯底里似的指责企业帝国对职工、民众的罪行,让人觉得这是本煽动册子;但越往后读,作者的批判越趋向诚挚、真实,渐渐展现了我一幅全球经济下的民主进程世界图象;书的最后,作者还负责地提出了自己的民主解决之道。
  结合我以前知道的全球信息资本主义重构方面的知识,我开始理解反全球化是什么东东,比如上个月世贸香港会议:反全球化示威和香港警察的出色表现,比如我国的三农问题似乎也是被全球化所边缘、排斥的问题。
  另外,读这本书的过程中,还让我有些:在公司帝国所制造的世界里感觉虚幻的感觉,像骇客帝国虚拟世界中的人一样——绚烂的商品、城市夜生活、灯光、美女、游乐场......原来我存在着的是这样一个公司帝国世界。
  期望能与你继续探讨:网络社会,信息资本主义、全球化与反全球化、企业民主等等。
1 有用
0 没用
公司帝国 公司帝国 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐公司帝国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端