最爱的斯佳丽

琳琳//小鱼子
2006-01-05 看过
《乱世佳人》是我读过的第一本世界名著,在小学五年级的时候。是上海译文出版社出版的全译本,厚厚的一大本。也不知道自己那个时候到底读懂了什么,只是记得那个时候,每天中午放学,都不出去玩,一个小孩子,捧着那么厚的一本书,坐在阳光下。好像差不多看了本个月一个月才看完吧,呵呵~!
后来,看了《简.爱》,看了《呼啸山庄》,看了《荆棘鸟》,看了《巴黎圣母院》.......但却一直忘不了在那样一个阳光温暖的下午,穿着绿花裙子的斯佳丽和塔尔顿家的两个双胞胎兄弟,坐在回廊前,童话般的美丽。
后来长大了又看过好多遍,才终于明白斯佳丽是怎样的勇敢。土地是爱尔兰人的一切,斯佳丽血管里还是流淌着爱尔兰人的血,在面对战争和生活中的艰难,她没有退缩,而是选择了为土地而战。忘不了费雯丽站在红色的夕阳中,站在一片废墟的塔拉庄园中,手握泥土对天地宣誓的一幕。那是一个怎样柔弱年轻美丽勇敢的女子啊~!
直到现在,还记得斯佳丽的那段誓言,记得她最后擦干泪水告诉自己的话。
After all,tomorro is another day!
16 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看更多回应(13)

飘(全二册)的更多书评

推荐飘(全二册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端