命运的玩笑

琳琳//小鱼子
2006-01-05 看过
初中的时候,好朋友推荐看的一本书。她是因为喜欢拉尔夫才喜欢这本书的,而我,似乎是因为更喜欢梅吉而喜欢的。
梅吉和思佳丽是不同的,但又是何其相似呢?一样的年少美丽,一样的感爱感恨,一样的百无禁忌,一样是注定的爱情悲剧。
已经好久都没有再翻开这本书了,但却是没有办法忘记,当时看完的时候,有一种奇怪的感觉,命运。一切都像是命运开的玩笑,在孩子继承了父母的血液的同时,他们似乎也继承了父母的命运。女儿和母亲,儿子和父亲。
梅吉,永远忘不了梅吉生下拉尔夫的儿子时,梅吉妈妈的表情。一切似乎都是命中注定的。妈妈只爱弗兰克,如同梅吉只爱拉尔夫的儿子。没有办法得到自己心爱的男人,却从心爱的男人那里偷来了一个复制品,一个和心爱的男人血脉相连的儿子。死死的守着,最后却还是失去,如同无法得到心爱的男人一样,也无法一直拥有那个复制品。最终,梅吉的女儿也没能摆脱这样的命运。而拉尔夫,和他的儿子,也是一样的。
是轮回吗?一直觉得冥冥中一切都是注定的,是命运吗?我们谁也都无力摆脱吧。
2 有用
0 没用
荆棘鸟 荆棘鸟 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

荆棘鸟的更多书评

推荐荆棘鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端