【欢迎来到你的世界】—我在北京,带着你走进我的世界

没刺er🌵
2019-05-17 看过

在微信公众号,一个无意间的阅读,有幸被选中赠阅此书。从一开始的书名、到书的设计,都非常吸引我,尤其我喜欢这个形式的活动——带着书去跟建筑拍照打卡。

从几年前开始,我在独自旅行的时候会带着“旅伴”,有时候是一个手办,有时候是一本书,又或是一个毛绒玩具。它就像我的化身,融入到镜头中,以另一种形式展现了当时的想法及创意。

2019年5月16日,我拿到书的第二天,开启了暴走打卡模式,带着它去了“大裤衩”、大剧院、天安门、鸟巢。拍到了没有肩章(天安门的十八字)的天安门城楼,以及遇到会议闭园的鸟巢。站在四环边上隔着围栏拍的鸟巢,让我的创意没有展现出来啊,小遗憾。带着遗憾,我翻开了这本书……却给我出乎意料的惊喜。建筑、心理、美学都能透过文字触碰到。

【刚柔并济】建筑与围墙外的花就好像人,再坚强的人也有柔软的地方。——中央电视台总部大楼
【“镜头”内剧场】:封皮上的一个圆孔成了道具,却让我意外发现了另一种美——国家大剧院
【坐观】走累了,想象着有把椅子该多好,坐下静静的看落日,赏倒映,于是书在我眼中变成了椅子。每天过着快节奏的生活,总有疲惫的一刻,不妨停下匆匆脚步,也许美景就在身边。——国家大剧院
【笑迎古稀】岁月绽放青春笑容,迎接这个日期。——修缮中的天安门
【日落承天】一个中国地标性建筑,在落日下与书本完美结合——修缮中的天安门
【夜归巢】夜归人,总要回家的,有盏灯为你而亮——国家体育场(鸟巢)
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

欢迎来到你的世界的更多书评

推荐欢迎来到你的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端