红白黑的对决

章珈琪
2019-05-16 看过

在整本书中,我看到了三种颜色――血色,月白,黑夜。

大唐盛世,夕阳嫣红,女皇沉醉于妩媚之乡。遥远北都,风声鹤唳,呜咽四起,诡异凄凉。就在这三色色盘上,作家唐隐描画了又一个惊心动魄的故事。 如果说从前狄仁杰面对案件是俯瞰之姿,是作为一个旁观者,局外人,那么这一次,他被设计陷入漩涡,当所有的迹象都指向他不可置信的想象,他又该如何破局?他的果敢睿智是他无坚不摧的利器,可是这一次,他面临的是前所未有的考验。迷案叠叠,诡秘悬疑,真相颠覆想象。 然而本书最可贵的更在于对人物的立体刻画。书中呈现的不仅仅是那个断案称奇的神探狄仁杰,更看到一个有着家国情怀,富含悲悯之心,一个人间的狄仁杰。他的悲伤忧思,他的情意难绝,他的愁肠百转,让人感受到他巨大的人格魅力。 红色不仅孕育浪漫,更包含权欲下人性中的狰狞和残忍。

天地混沌,残阳如血,恨悠悠。 朗朗乾坤,历历如昨,长风吟。 ————————————————————

写于2018年12月4日

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大唐悬疑录:最后的狄仁杰2的更多书评

推荐大唐悬疑录:最后的狄仁杰2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端