如何让0-4岁的孩子爱上书?那就看这本《我喜欢书》

乐布思蜀手工
2019-05-13 看过

(这是我推荐的第6本绘本。如果你喜欢我的书评,请关注我 )

我是在最近这几天才给我家小姑娘借回这本书来读,只读了一俩遍,小姑娘就完全记住了,之后每次在阅读馆看到这本书,她都是自己拿起来自己讲,完全能做到独立阅读。 本书作者是安东尼·布朗,爱读绘本的爸爸妈妈和小朋友们几乎都读过他写的《我爸爸》《我妈妈》。这本《我喜欢书》的绘画也是秉承了安东尼-布朗的一贯风格。书中的语言简单,每页只有几个字,读起来毫不费力,反而更容易能仔细看看插图,每一幅插画中都暗藏一个童话故事,就像我们文章中常写的典故一样,让人觉得耳目一新的同时,不禁会心一笑。 我家小姑娘每次读完一页,都会仔细看看插图,其中有一页“和恐怖的书”的插图是小猩猩坐在沙发上读书,眼神中露出一种恐惧的神态,然后沙发后面的影子是一个妖怪,还真有一丝恐怖的氛围呢,小姑娘读到这里总是学着小猩猩的样子露出恐惧的神态:“啊!太可怕了吧!”

如果你想引领0-4岁的小朋友进入书的世界,那这本《我喜欢书》绝对是一个很好的启蒙。

0 有用
0 没用
我喜欢书 我喜欢书 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我喜欢书的更多书评

推荐我喜欢书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端