梦红楼

单车
2005-12-27 看过
做了一年又一年的情梦,可到头来还是孤身一人,马上就情人节了,只好把目光投向那大观园,透过那穿梭的时空,寻找我梦中的慰籍。

第一选择当然是林黛玉。这一想法曾经让我遭到过不计其数唾液的攻击,甚至,我都能从背后感觉到坐在角落里的虎妞,远远丢过来的白眼。总结了半天,还是引用原话吧------“你想娶个老婆整天抱着药罐子哭啊!”“那林黛玉毛病多的要死,你们在一起天天吵有意思吗?”“你个好色到耍流氓都不讲原则的花痴还不三天就把林妹妹气死啊!”等等等等常常让我哑口无言落荒而逃。但是,我还是要说,第一选择,林黛玉。纵有千般不是,无可否认,黛玉是大观园里个性最鲜明才华最出众内心最丰富命运最悲惨的女儿。高处不胜寒却又偏偏寄人篱下,理想与现实,黛玉的无奈,和我们的无奈又有多少不同?

女人是水做的,黛玉更是浸在冰冷的源泉,木秀于林,只因黛玉,不会也不肯象猪一样的活着。处在精神与物质的交错当中的我们,又有几个能如黛玉一般?!!!喜欢黛玉,不仅仅是感情,更因为命运。读一千遍,会有一千种感受。但是她,永远是心中,最遥远又最亲密的情人,没有柴米油盐酱醋茶,只是在无眠的深夜,寒冷清醒灵魂的时候,那个我见犹怜的病潇湘,挥洒着满腹的才情,写下我们辛酸的浪漫。

不能不提宝钗,美丽,温柔,贤惠,本分的薛宝钗,要生活,美满的生活,相信只要稍微正常的男人,都会选择这个温良恭俭让俱全的美人,我也不例外。但是我清楚,当我们真的拥有了世人眼中应该拥有的一切的时候,我的幸福,或者说个性(思想,精神?)的幸福,也被现实打磨殆尽了。片面的讲,宝钗不解风情,了无情趣的生活,固定的节奏,不温不火的日子,也就是这些了。再偏激的说,从性的角度,宝钗都不会引起男人的欲望,虽然原始的本能重要,但男人更需要的是征服的快感和成就感,谁能想象一个正常的男人每天都用尽全身的力气一遍又一遍的去击打一团棉花?

随意而任性的我,需要的是加一点佐料的生活,不论是酸甜苦辣咸,多和少都没关系,只要有佐料。但是宝钗,只是一碗白开水,或者一桶润滑油。也许我会需要一碗水来解渴,或者一些油来保护自己,但这也只是也许。

试试凤姐?我欣赏凤姐,大胆,泼辣,精明,果敢又不失漂亮。她拥有在现代社会安身立命的职业女性所需要的一切必备素质。如果男人有足够的气度,足够的自信,足够的实力,为什么不试试凤姐?两个人打拼,终会有一个美好的将来。

红楼梦,梦红楼,说的比唱的好听,做了半天白日梦,挣开眼睛还是孤零零一个人形影相吊茕茕孑立,没有情人的情人节,滋味,真的不好受。
红楼梦 红楼梦 9.6分

查看更多回应(16)

红楼梦的更多书评

推荐红楼梦的豆列