泰国新世界之异闻录

慕容婉儿
2019-05-07 看过

当我看到这本《异域密码之泰国异闻录》时,我不禁怀疑是否我是太脑洞大开了,亦或是只是思维跳跃太快,我看到书名,想到的却是《欢乐颂》里面那个俏皮可爱,活泼开朗的曲调:泰国新加坡印度尼西亚,咖喱肉骨茶印尼九层塔,做spa放烟花蒸桑拿,Coco pineapple mango mango……画风一转。再看此书,一股阴森寒冷的风气扑面而来,是的,此书不适合晚上看,当然寻求刺激的人晚上看更带劲哦。

这是我第一次看这个作者的书籍,以前看书从来不关注作者,中学语文老师的尊尊教诲一点没有吸收到位,而如今我甚是感觉因为一本书喜欢上作者,会爱屋及乌,喜欢上他所有的作品。所以对羊行屮这个作者简单了解了一下,笔名起的就别有韵味:生于羊年羊月,羊行草上,适得其所,是为羊行屮,话说我之前并不了解何为羊年羊月,经过作者,更是感觉自己知识浅薄了,生肖为羊,生于一月此为羊年羊月。这才后知后觉发现,这本《异域密码之泰国异闻录》更是将作者的思维锤炼的无比高强。

此书背景为东南亚旅游大国:泰国。泰国于我们国人而言最难以忘怀的就是泰国人妖,所以古老的国度泰国自有无数的奥秘引领着我们,最让我印象深刻的就是曾经看过的一个泰国鬼片《鬼夫》。喜欢惊悚乐园的亲们,配合这本书,看看电影,再吃点鸡腿鸭腿,场景很是惬意。在南瓜和月饼这两个中国留学生的带领下,我们一起进入到泰国异闻录乐园吧。

这里有无法解释的一桩桩匪夷所思的事件:飞机上覆盖着美丽皮囊的人皮蛊女、留学生宿舍里若隐若现的蛇灵、旅途里中人迹罕至的原始森林、古老村寨中的双头蛇神……

恐怖的事情总也能探测出人性的善与恶,最让我心里难受的就是人皮风筝,世界上男女感情永远是无法跨越的洪池,永远吸引着所有人好奇又似乎贪婪的内心。在爱情中的双方究竟能为对方付出多少,是金钱还是生命?我很是气愤人皮风筝后的阴谋,一个为了美色的恶女,却要牺牲无数人来达成自己的目的,巫蛊之术恶心至极。然而拓凯和秀珠的悲剧,难道不是拓凯的求生欲导致的吗?我突然想起泰坦尼克号里面的男主角,在生与死的间隙选择了成就。拓凯其实一开始一定就知道秀珠活不了,然而他抱着一丝侥幸心理选择了自己。

泰国,这个神秘的国都,我还没有去过,实在遗憾,期待不久的将来去一探究竟。推荐大家在微信读书上听一下这本书的音频,更有感觉,也更加的形象生动。

异域密码之泰国异闻录(新修订版)的更多书评

推荐异域密码之泰国异闻录(新修订版)的豆列