几个在意的疑点或伏笔

妖刀乱舞 · 改
2019-05-04 看过

1. 在阳子旧家原址开花草茶店cafe miss violet的应该就是阳子本人了。她的新身份叫橘堇,而堇=violet。店主口中的避风港,其实也是阳子幼年以来一直的渴望。而且她之前来过这里,知道房子已被拆掉改建成公寓,并且看见下面有个店铺正在招租,这些应该都是伏笔。另外绫乃看到她时心想“她就是miss violet吗?”应该也是暗指她是miss堇。而她在聊天中说这是自己的第二人生,想尝试新挑战,应该就是指改头换面用别人的身份开始新的人生了。不过经过了那样的一生之后仍然选择回到自己的家,不能不说阳子其实对“家”是极其渴望的。然而她的不幸或许也都是起源于这个家,让人无限唏嘘。

2.关于脐带。阳子的母亲心中从来没有女儿,只有儿子,为什么房中会有女儿的脐带而没有儿子的?唯一的可能就是这不是真的,而是有人出于某种目的放进去的。

3.卖金鱼的大叔和神代都是六指,都说了跟太阁大人一样,体型也都是圆滚滚的,会是同一个人吗?神代死时是50多岁,阳子小时候他应该是30岁左右,被叫做大叔也不奇怪。不过即使是同一个人也没多大意义,或者至少我没有看出来,如果哪位发现了敬请指教。

4.应召女琉华离职时说要给孩子取名叫宇宙,后来又发生了一个叫宇宙的孩子被母亲虐死的案件,不知道是不是这对母女?作者似乎也没有留下更多线索。

0 有用
0 没用
絕叫 絕叫 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

絕叫的更多书评

推荐絕叫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端