05.02

RosannLinde
2019-05-03 看过

内容基础,还是有所获,甚至可以读第二遍,只是目前可能没机会实践。

教授人们如何看穿对方设下的陷阱,将主动权掌握在自己手里。从解释含义开始,首先要主动建立自己的语言和框架,因为人们通常会将属于自身框架的事当作真相。

strict father family假设世界是残酷的,需要严厉和教条(捍卫和维护教条本身),nurturant parent family假设世界可以变成更美好的地方,指出共情和责任的重要性(帮助需要帮助的人)。 世界观、社会和政治条件以及手段是格林恐怖的原因,消除这些很有必要。

第七章内容很丰富,需要消化和理解。 “我相信权利平等……婚姻是爱情和承诺,都认恋人结婚的权利,侵犯了人的尊严。” “你认为和自己想要的人结婚属于法律之下权利平等的问题吗?” “两个相爱的人想要对彼此做出公开承诺是否有益于社会呢?” “你可以让他人告诉你是否该和谁结婚吗?一旦有权规定某个群体的人不能结婚很快就有权规定其他群体能不能结婚了。”

“要是……岂不是……?”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

别想那只大象的更多书评

推荐别想那只大象的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端