《思考线:让你的创意变为现实的最佳方法》——黛布拉·凯、凯伦·凯利

诗爷
2019-05-02 看过

乔布斯说过:“创造力就是找到事物之间的联系。”而本书说的思考线,就是指事物间的联系,因为创新就是找到看上去不相关的因素间的联系。 众所周知,创新很难或者说创意很难实现,主要在于两个原因:(1)大企业很难创新,因为大企业在发展过程中为了提升凝聚力都会形成自身独特的文化,而固有文化往往会限制员工的创新,因为创新是需要自由和空间的;(2)创意和具有商业价值可以盈利的创新是不一样的,奇思妙想很简单,但是要让奇思妙想变现很难。 那么,如何才能让创意变成现实呢?作者提出了五步骤:(1)提升我们大脑的思考力,关键是关注事物本身并找到别人忽视的特点;(2)找到创意的切入点:从已有的解决方案、前人同行没实现的做法和跨行业的角度去寻找创意来源;(3)在不同创意间建立联系,关键是创意能否满足用户的需求;(4)让我们的创意脱颖而出,关键是化繁为简;(5)把创意坚持下去:越是创新的想法越不被外界接受,关键是坚持。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

思考线:让你的创意变为现实的最佳方法的更多书评

推荐思考线:让你的创意变为现实的最佳方法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端