喜欢她...........

小堇
2005-12-15 看过
第一次读三毛的时候,我小学六年级,是《闹学记》吧,欢腾而热闹。当时只是觉得很好玩,没见过这样写书的。就高兴的买了全集来看。
不过三毛也说过。希望读者,看她的书的时候,就要觉得很快乐,很好玩。
记得90年代三毛很火过一阵子,大概当时的文艺青年都为她那种沧桑的浪漫而吸引。想也是,何曾见过一个人活的那么纯粹而率性。她要看书,就逃了课去坟场;她喜欢画石头,跑到海边差点被、海浪卷下去;她拒绝编辑的约稿,理由只是很简单的:我丈夫要睡觉。
这样的故事太多太多,三毛是在生活中实践梦想的,很少有人能像她那样,把生活过的,比小说还小说。她要爱了,就真的忘却一切。她的一生,就是用全力在爱、在阅读、在生活。她一直那么勇敢。做了许多,我们永远只能躲在被窝里面偷偷幻想的事情。
她其实只是一个很天真的孩子,从来没有顾及过世俗的羁绊。我相信,她是真的很快乐的,因为,她真正的生活过。为了想要得东西。付出也得到了那么多,生命的价值绝对不在于长短。在追求梦想过程中的每一个瞬间,都是和神永恒的邂逅。
三毛还有一点很让人喜欢,明明是读过那么多书的,文字却平易近人。决没有掉书袋。不做作。说她矫情的人应该去自我反省,到底有没有,去好好读过这个女子。

其实我已经不读书很久了,三毛的文字并不见很过人之处,以前很喜欢跟某个同学谈论到她。就是那高高悬吊在空中的月亮,始终在我们无法触级的高度,永远皎洁而一尘不染的明亮着。
30 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端