全宇宙至此剧终 点滴

Shane2501
2019-04-27 看过

1.常常是回忆的口吻,蒙着旧时光的滤镜,字里行间都能看出悲情的色彩,那个卑微而小心的女孩,那些不忍看的窘迫。就这样慢慢长成了大人,一直都是这样走来的。

2.果然这样的故事还是适合小时候看吧。即将跨入三字头年纪的自己,看这些生活里的挫折苦难,虽不是完全无感,但更多感觉像是小孩子在硬想象大人的世界,硬凹出来的悲情与深刻里,感受不到多少人生皆苦,心里时常冒出的念头常常是“至于么”。

“她像桌台上的一抹水渍,在纸片落到身上时迅速将它完全渗透浸湿。”

“那一阵子,她比草芥凡尘更加迅速而碌碌地隐没在世界中……上帝或许是给她关了所有的门,但留下的那扇打开的窗,却恩宠地敞露了全部的光亮。”

“她将手指深深抓进自己的大腿里,像潜意识里知道台风将临的树,拼命地让根扎得越深越好,只为从之后摧枯拉朽的危机中存活。”

“明明是没有什么风的当下,却站得宛如迎着风的样子。于是乎女孩的名字是被那股无形的风,漂亮地拂在空气里,让人不管过去多久,仍会毫无障碍地回想起。”

“既然博物馆常常用来向人展示一段过去时光里的欢乐……所有能够见证往昔的展品里,镇馆之宝就是她对一个男生毫不退缩的喜欢。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

全宇宙至此剧终1的更多书评

推荐全宇宙至此剧终1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端