不可思议

初心
2019-04-26 看过

真的是一本有很多术语似懂非懂,但是又拼命想看下去的一本书。虽然作者做了很多解释,而且心脏的功能毕竟比大脑要直观的多,还是有很多专业的地方,我还是迷迷糊糊,以至于儿子让我复述这里的故事,我感觉无能为力啊!不过书的可读性还是非常强的,我5天就看完了整本。而且这五天还是很忙,只能在睡前看一会的情况下。

从心脏移植到无脉搏人。有一阵子我简直要去查这本书是真人真事吗?人类已经发达到这个地步了吗?每一个案例都非常吸引人,让人紧张他们最后的命运。有的实在无力回天,就像那个女大学生,虽然心脏是好了,可是脑死亡了;有个无脉搏人活了,可惜最后是因为忘记带电池而死了。生命真的是那么的脆弱,健康是多么可贵,而我们平时往往都感觉不到正常的跑、跳、吃饭、睡觉的幸福。突然想到了科幻小说《陶威尔教授的头颅》,那是20年前看过的小说了,至今还是那么印象深刻。如果有一天人真的能只靠头脑就能活下去?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

打开一颗心的更多书评

推荐打开一颗心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端