都该了解的知识

铁成
2005-12-06 看过
刘韧在blog里面推荐的一本书,最近在看。
是一本解释中医经络理论与人体健康的一本书,没有复杂的概念,通俗易懂。
以前看到很多西医质疑中医的观点,这本书正相反,从原理上说明西医的制表不制里。
看了之后感觉耳目一新,而且个中道理娓娓道来、值得参考。

摘录一些作者的观点:
多数慢性病是我们错用了身体的结果,我们需要的不是灵丹妙药而是一本正确的身体使用手册。
人体是一个充满智慧的机体,长期以来,我们低估了人体的智慧,高估了我们自己的知识。
不生病不代表身体健康,很有可能你的身体已经虚脱到了不能生病的程度,如果生病则必是大病。
肥胖不是吃的太多,而是排的太少,增加身体能量是减肥的第一课。

如果整本书的文字能够再推敲推敲,少些重复的说法,就是一本很好的经络理论养生手册。
我看了觉得书中的不少观点是很有道理的,而且现在已经在按照书里的建议修正作息,LP也开始每天敲胆经。

书不贵、¥29块钱,joyo还在打折。
如果不想买书,我把书里的建议抄下来供参照:
敲胆经
早睡早起
按摩心包经
不生气
保持肠胃的清洁

祝健康!
10 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

人体使用手册的更多书评

推荐人体使用手册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端