《故事课1》五句话

螃蟹蟹
2019-04-25 看过

1、一个好的故事,就像褚橙一样,它会自己长出脚来,自己去传播,你不用为此付钱

2、乔布斯最擅长的就是把冰冷的科学数据,转换成有温度的人性。就像皮克斯动画《玩具总动员》一样,当玩具只是玩具,老了、坏了,就丢了吧。但当玩具变成人,变成你我童年最好的朋友,这时你还舍得丢吗?

3、 当对手和你一样认真、一样坚持,那她就值得你的尊敬,值得认真听一听她的想法。

4、我绝不会放掉任何一次自我介绍,我甚至会把它变成一场重要的暖场,兼主秀。就像演唱会一样,一开始如果没有把气氛带起来,观众就会开始分神。如此一来,接下来的每一步路,都会变得越来越艰难。

5、凡套路都是三流的。

那为什么还要学套路?

因为你目前还不入流,所以要运用套路,让你在短短的几十分钟之内,就从不入流,变成三流。

从不入流到三流,不用花太多时间。

从三流变成一流,才值得你花大把大把的时间。

不过,千万、千万、千万不要因此瞧不起三流。

三流的套路,虽然不会让你成为经典,但已经足够让你雄霸一方,在大部分的比赛里称王了。

对这本书有更多想探讨的,可以扫码加我微信。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

故事课1:说故事的人最有影响力的更多书评

推荐故事课1:说故事的人最有影响力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端