坚持就是胜利

大熊乖乖
2019-04-24 看过

此书证明了我不去健身房,在家跟着Keep进行自重训练是个睿智的选择。😆

坚持了快一年的自重训练,配合几个月的跑步,自认为体型确实变挺拔了,决定把自重训练当做一辈子的习惯保持下去。(附今早的跑步look)

书中有大半篇幅介绍自重训练的动作,基本跟Keep上的动作大同小异,我就挑些励志语录和知识点做做记录。

励志语录:

Take care of yourself so that you can better serve others. Stay consistent. Train hard. Be great.

Be driven to succeed in life. Stay positive and happiness will follow.

美丽而健康的身体是你自信的重要来源。

人生终究是一场比赛,你需要像运动员一样去备战。

人不分美丑,只分“健康”和“病弱”。健康的人怎么可能不美?

训练带来的能量将使我们每天都充满活力。它能将抑郁、焦虑、紧张、压力、无聊、烦躁全部带走!它使我们头脑清醒,思维敏锐。健康的身体,是生活幸福的最大秘密之一。

知识点:

男性和女性身体上的区别主要在于激素水平。男性的睾酮水平较高,因而他们可以练出大块肌肉。而女性的睾酮相对较低,所以不必担心练出令人望而生畏的肌肉。

在大多数时候,女性会忽视手臂的训练。有些女性不知道,如果她们像训练自己的下肢一样训练上半身,随着肌肉的增长,她们的小腹会更加平坦,臀部也会更加紧致。

30岁之后,女性平均每年损失5%的肌肉,这会导致她们平均每年增重2.2磅。40岁之后,不爱运动的女性的肌肉损失速度将是男性的两倍。

少食多餐和力量训练对肌肉的维持和增长极其重要。训练不仅能是你的肌肉增加,在训练后,你的新陈代谢水平也将持续走高,双管齐下,能大大提高你的静息代谢率。

我所认识的真正健康的女性中,99%都在自己训练。能为自己负责的只有你自己,只有你知道自己需要什么,什么时候需要。你必须彻底独立,才能长久成功。

无器械健身(女性版)的更多书评

推荐无器械健身(女性版)的豆列