80后有什么理由只是去吃去肏去狂欢?

徐晋
2005-12-02 看过
先说明一下,我并没有看过该书,同样,也没有看过《超级女声》,《炮轰超级女声》不过是此文的由头,以下为正文:

  这个话题很沉重。
  如果单纯地为了提高收视率,没有比现场放倒就肏来的更有效了。
  台湾有一档节目,就是专门给名人添恶心的,比如阿扁竞选的时候,主持人会说:"让我们猜一猜扁哥跟扁嫂是谁在上谁在下呢?"
  捧哏:按常理应该是扁嫂在下吧。
  主持人:你忘了扁嫂半身不遂啊?扁哥在上,是不是太残忍了呢?
  捧哏:那就是扁嫂在上?
  主持人:扁哥日理万机,扁嫂还压在他身上,扁哥会不会觉得压力更大了呢?
  ……
  这样的节目好不好玩?好玩!确实好玩!恶搞成这样,没有不好玩收视率不高的道理。
  但是我们从中得到了什么?哪怕是一点点启发?
  没有!
  所以,不要拿什么公民意识的觉醒和人民需要娱乐这样的说辞来扯淡,如果说超女能推动民主的进步,不如说罗马斗兽场更民主,因为人家那才是真正的淘汰制。
  看看都是什么人参加超女吧?几乎无一例外都是城市的平民和缩了水的所谓中产阶级的子女。
  为什么都是这两个群体?
  因为真正富人的孩子不需要这么出名,这样太下作,希望也不是太大,不如捐个明星来的更塌实些。再说他(她)们绝大多数都在国外读书,没理由回国参加这样一个不着四六的选秀活动。
  为什么也没有穷人的孩子?因为这个希望太渺茫,因为穷人的孩子得在学校打扫卫生挣每月200块的生活费,因为穷人的孩子得在一个个酒楼穿梭卖唱,因为穷人的孩子得隐瞒年龄叉开双腿。
  那么,城市平民和缩了水的所谓中产阶级都是些什么货色呢?
  建国56年来,城市平民是以政策性牺牲农民的利益为代价而造就的一个有着莫名优越感的群体。这个群体经济上越来越孱弱,道德上越来越无耻。
  缩了水的所谓中产阶级则更是具有原罪性质,跟那撮祸国殃民的金字塔尖相比,他(她)们只是没有抓住大好机会。但一样心存恶念。
  所以,这样的人,培养的子女,同样是急功近利的、妄想不劳而获、一举成名的。
  为此,特意做了一个小调查,因为线上的好友基本都是现实生活中的朋友、同学、同事以及前同事,所以调查结果应该比较可靠:
  QQ好友106人,在线人数34人:明确表示从未看过的是30人,这30人全部都是70中后期的出生人群;偶尔为了打发无聊而为之的是2人,很遗憾也全部都是70中后;表示喜欢的只有2人,全部为80后。
  MSN好友45人,在线人数17人:明确表示从未看过的是14人,全部为70中后;表示喜欢的为3人,其中1人为70中后,其余2人为80后。
  这一结果明确无误地表明:70中后正承担着这个社会的责任,象他(她)们的父辈一样,他(她)们有太多的工作要做,有太多的信息需要浏览。而80后则跟他(她)们的父辈一样有闲。
  我们是要迎合80后的末路狂奔还是棒喝制止?
  赵姐说:中国太需要娱乐了。
  恰恰相反的是:中国已然有太多的娱乐了,没有观察能力的可以从安徽台的《超级大赢家,瘟啦》看到浙江台的《麻辣OOO》;有观察能力的可以从伟大同志的新闻报道中看到无数黑色幽默。
  中国需要的是挥汗如雨的工人,中国需要的是在大地上写下无数诗行的农民,中国需要的是把实验室当家的科研人员,中国需要的是让敌人闻风丧胆落荒而逃的军人……
  中国实在需要的是这样的人。
  中国无论如何都不需要狂欢,我们太多的根基还没有打牢。
  70中后正努力着伟大祖国的复兴之梦。
  而中外的十字军们却鼓励80后的弟弟妹妹用酒水去浇灌希望之花、借用生殖器互相去插入去套弄、让他们在还没有发育完全的时候就变成了街头战士、让她们不知羞耻地宣称"我是X粉"……
  一个美国学术高层鄙夷那些美国的男男女女:"他(她)们除了会吃会肏还会什么?"
  美国凭借强大的实力,凭借美国200年来一直没有熄灭的全球雄心,可以饲养一部分安然自得的垃圾人口。
  但是,我们,一个把全国财富集中到北京、上海,才使得它们表面看起来有点那么象70年代初西方的国家,有什么理由只是去吃去肏去狂欢?
8 有用
2 没用
炮轰超级女声 炮轰超级女声 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

推荐炮轰超级女声的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端