投资理财最佳的指导书

中学
2019-04-23 看过

理财如今成了中国人生活中比较重要的需要, 尤其是对于步入人生发展阶段、手中拥有大量闲置资金的中产阶级投资者来说,如果不进行投资理财,随着时间的推移,个人资产的损失将十分严重。我们怎样才能够在短时间内靠利息生活,可以在书中学到符合你的投资个性的安全稳妥的投资组合,总结出一个适合自己的投资方案。

我们现在面对的问题早已不是该不该理财的问题,而是我们该怎么理财的问题。专业知识缺乏,同时又没有大量时间进行理财方面的研究,这是进行科学的投资理财最大的障碍。

博多舍费尔所著的《财务自由之路3》,这本书的作者分享了自己理财的成功经验,我们可以学习他的成功经验,逐渐累积财富,获得财务自由。

这本书讲述投资要多元化可以有效减少风险,关键在于组合投资中不同资产的相关性。在面对不可预知的金融投资风险时,建立组合投资计划具有非常重要的意义。组合投资不仅不会损害你的收益,相反,它通过减少“可分散风险”间接地提高了预期收益,而且如果你建立起长期的组合投资计划,你就能把握住资本市场突然出现的黄金投资时机,而赢得最终的胜利。

在实际的资产管理中,有没有一个最好的投资组合呢?分散化可使风险大量抵消,资产组合的风险一般都低于组合中单一资产的风险,因为各组成资产的风险已经由于分散化而大量抵消。适当分散投资一般会降低整体风险或提高整体收益,因为当一种资产的收益下降时,另一种资产的收益可能上升。搭配投资组合,才是降低风险的最佳做法。

懂得了投资组合的要素,避开误区之后,应该对投资组合的内容有全面的了解。

其实投资这件事,永远没有绝对的标准可言,也不要生搬硬套,风险与收益永远是互为对应的,投资不是银行里的定期存款。所以,只有通过分散投资消除资产组合来降低风险,但组合的系统性风险依然存在。一个充分分散的资产组合的收益率变化与市场走向密切相关,其波动性或不确定性基本上就是市场的不确定性,这一点时需要注意的。

财富是一个体系,每个人都能够通过学习获取这一体系。读《财务自由之路3》这本书对投资组合内容的阐述,归纳出了最好的投资组合,我们可以对这些投资组合理论进行实际应用,这就是“投资者教育”,为了找到最优的投资方案,在减少风险的成本与收益之间进行权衡利弊,了解投资工具和运用手法,对我们的投资具有非常重要的指点意义。

财务自由之路Ⅲ的更多书评

推荐财务自由之路Ⅲ的豆列