强烈推荐、营销相关业者必读畅销书——《影响力-你为什么会说是》

进化论者
2005-12-02 看过
这是以前2004-05-18, 04:03 PM 帖的文字,供参考:)

5月10号那天,到学校办理论文答辩前的有关手续,在等候论文复印的间隙,照例到MBA俱乐部浏览新书,一眼看到《影响力》这本书,立马想起来张志学老师在《管理沟通》课上推荐过,认为是非常值得一读的一本洞察人心的心理学科普著作。翻来看看,不管是目录所透出的吸引力,还是内容的叙事方式,都符合自己一贯的阅读偏好,于是买了一本,当然,是八五折:)

虽然到目前为止,我才看到100来页,但我已有强烈的冲动要向朋友们推荐这本书。

从我的角度看,这本书最大的价值在于:作者用实证的心理学研究结果,对人们奉为皋旨的处世哲学、屡试不爽的营销伎俩以及老谋深算的统驭之道,进行了通俗易懂、剥茧抽丝的解读,使读者猛然醒悟一个个屈服、顺从、妥协背后竟有那么多精巧的“机关”!!

显然,每一个追求成就、追求思想独立的人,都应该读一读这本书。原因很简单,不管你将来是直接从事营销类工作,还是经常需要向你的老板或客户兜售你的创意或商业计划,当你更清晰的了解左右人们行为的众多精巧“机关”后,你成功的机会肯定更高。退一万步说,了解人类身上众多进化而来的依从启动“机关”,你至少可以知道如何避免心怀叵测的恶人利用这些机关从你身上榨取超额利润。甚至在一般意义上说,这本书阐明的道理也有助于我们理解很多滑稽、荒唐的社会现象,以一种更包容的心态去看待政府官员、企业家等公众人物面对决策失误时的固执己见。

有多少人已经分享了这本书带来的思想盛宴呢?该书书眉号称“美国销量超过30万册,斯坦福大学营销心理学指定教材”,这好象不是一个很有号召力的数字。事实是,这本书是在老师的推荐下,某一个班集体向MBA俱乐部订购,俱乐部4月19日进25本,26日又进18本,该班共要了35本,七五折,我买了一本,现在还有7本静静地躺在MBA俱乐部那个温馨的书吧里……

我想知道是哪个老师推荐、哪个班级订购的这本书,服务生说不知道,也许她以为我在套她的商业秘密,我明确告诉她,这本书现在可以再进20本,我知道有很多人需要这本书,我会建议他们来买,你们这里八五折,集体订购还可以七五折,不是吗?
影响力 影响力 8.9分

查看全部10条回复·打开App