“真正的改变源自觉悟”

乔小姐
2019-04-19 看过

1、“真正的改变源自觉悟,觉悟是形容留心和活在当下最恰当的词。”

2、作者反复强调,要思考:今天的打扮“表达出了什么”

3、时尚“小黑书”,培养洞察力,写下下列问题的答案:

你现在在职场的形象是什么?你如何看待此形象?你认为这个形象是如何阻碍你或帮你实现目标的?

周末休息时你的穿衣策略是什么?选择俏皮有趣的还是将自己隐藏起来的?首选的周末服装风格是?是注重实用性、时尚性、灵活性,还是既注重实用性又注重时尚性?

什么场合让你压力最大?如果你要参加派对或演讲,你会穿什么?想穿什么?

总之,你觉得自己的衣服能够代表现在的生活吗?你希望5年后过什么样的生活?

你想要的生活和现在又什么差别?

穿衣打扮中遇到什么问题?是不是很难找到合适的裤子?是不是喜欢自己穿羊毛开衫的样子,而不习惯穿上运动上衣的样子?是不是经常想遮盖自己的肚子和大腿?是不是因为背部缺陷而穿一双沉重的鞋子?

穿什么样的衣服让你感觉最好?什么类型的衣服让你觉得自己是独特的自己?为什么?

此刻你所穿的衣服给你带来怎样的感受?很抢眼,有魅力,很职业,很愉快?你希望自己有怎样的感受?

每天面对自己的衣橱,有什么感受?

你希望这个改变之旅能给你带来什么改变?

4、“没有一样东西能够像思想一样影响你的生活轨迹。

5、“衣服必须合身!!必须突出穿着者!

合身、也要时尚

一定要试穿,不要只看尺码

6、时尚造型检查清单:

是否合身、是否凸显你的特点、检查颜色

7、真理小锦囊

检查你的日常生活——每天早晨如何度过?如果一片混乱思考原因、能否改善及其具体方法?提前起15分钟或前一天晚上把衣服准备好?梳妆时注意自己的感受。

注意合身的衣服的特点

注意自己的选择

检查自己的盲点

尽量让穿着打扮过程变得有趣

8、真理小锦囊2

色彩评定

分析现有的衣服:大部分什么颜色?问问自己为什么会被这样的颜色吸引?会为此感到高兴吗?有没有让你感到高兴的颜色?渴望尝试的颜色是?什么颜色让你获得更多称赞?每天都离不开的颜色是?每天都穿什么颜色的衣服?衣橱里每件都穿过吗?为什么?是否只穿中性色?哪种颜色让你害怕?

9、衣橱里每件衣服必须是10分完美的!只买10分的衣服!

10、如何判断10分衣服?

*不要把性感漂亮的衣服之流到更朋友晚上出去玩的时候穿。首先,为你其他的日子感到悲哀。其次,从高领毛衣到紧身夜店裙转变太大,带着一丝不真实和豁出去的味道,真实的你处于爱斯基摩人和钢管舞者之间。

保留、扔掉、可能保留

如果犹豫:那就把衣服拿出来透透气,搭配成9分的衣服穿出去,并注意记录自己的心理变化,注意别人给你的反馈;

假设你在服装店遇到它,如果你现在不想买,那你现在也不该穿

11、创建自己的时尚清单:购物不是一项毫无计划的任务!

整理衣橱时随时记录:你需要购买的衣服

需要修改的衣服

时尚禁忌:弱点清单——不可能购买的衣服类型

12、7个习惯让衣橱变得高效

衣服要合身

要凸显你的特点

没有变形

不能过时

你最近穿过的衣服(很久都没穿就要找原因了)

穿起来让你感觉不错的衣服

它表明了什么?

13、适当照料和补充衣橱

按类别、再按颜色分类——所有裙子挂在一起,从浅到深,裤子、衬衣、折叠好的运动衫......

一年整理两次衣橱

14、你的风格地图

找出三种最适合你的风格;

找到你的三大难题,购物时记住这些,一旦遇到解决难题的衣服,买下来

15、真理小锦囊3

你的衣橱反映出你的哪些信息?

注意自己的癖好:很多某一类衣服,缺少某几类?

留意自己的伪装:为掩饰臀部腹部买了很多肥大款?

看看衣服的颜色:什么颜色主导?它是否适合你?

检查衣服的质量

查看缺少哪些衣服

16、怎样挑选衣服

把颜色当成你的向导

考虑全身的衣服:能够搭配

寻找上乘的面料

不要急于评价:挂在衣架上和传自己身上不一样

记住自己的身形

选择有趣的衣服:有独特的地方,引人注目

大量试穿

17、衣橱必备22种单品

经典小黑裙 性感、完美的裙子 铅笔裙 完美黑色西裤 合适的牛仔裤

丝质衬衣 三件完美T恤 羊绒套头衫 两件完美羊毛开衫 修身小西服

一件经典修身风衣 一件秋冬外套 裸色、黑色高跟鞋各一双 平底芭蕾鞋

时尚运动鞋 一件宽大黑色披肩 各式各样鲜艳的围巾 个性耳环、手镯、项链

金/银色小/中型环形耳环 中性风格手提包 好看的太阳镜 两件以上高质量文胸

18、我的总结

少买,买就买好的

该扔就扔

穿衣是一种语言,出门前过下脑子——今天想说啥

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列