我所喜欢的汪小姐

包子是个小太阳
2019-04-16 看过

昨天晚上读完了《战无不胜的汪小姐》这本小说,头一次“恶评”而关注了一个作品。买书之前也看了很多一星评论,其实我是抱着“看看这本书到底抄袭了啥?”和“这本书到底能有多差劲”的心态买的书。

当然在等待书邮过来之前,我看了《战无不胜的祝小姐》,真觉得除了都是写女性职场的文以外,没什么相似性。

接着说回《战无不胜的汪小姐》我觉得这是一本拿起来看就停不下来的书,我反正是一气呵成地看完了,每一个人物都有各自的小世界。

女主角汪心谊在30岁的门槛上,经历了职场和情场的双重打击,想要通过继续深造来度过人生的瓶颈期,经历了一个又一个坎坷以后,不断成长,但不一样的是,可能大部分的职场文都在告诉大家,职场宛如宫斗,都到最后就能小媳妇熬成婆,不论用什么手段,只要成为最后的赢家,主角都有主角的理由。

但我觉得,汪心谊给大家看到的就是,所谓的实现职场和人生的涅槃,不是你站到了多高的位置,而是即使我经历了诸多磨难以后,还能清醒的看待自己,还能回归“初心”的生活。

我想汪心谊的出现就是为了告诉女孩子们,也许你已经在一个充满强者看似光鲜的环境里,但是要对自己有清醒的认知;也许你会有机会接触到很多类似于“钻石王老五”的角色,但是其实他们更重要的作用是人脉是朋友,而不是变成一种依赖;不论经历了什么,都不改变自己的做事原则,回到初心看一些事情,可能一切就会变得简单很多。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

战无不胜的汪小姐的更多书评

推荐战无不胜的汪小姐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端