实践才是硬道理!一起把书本的理论搬出来吧

庞嘉欣-玉米
2019-04-16 看过

作者:Kayan(来自豆瓣)

来源:https://book.douban.com/review/10115539/

上上周,95后的我建了一个营养养生类群。目前群里有心理医生,有外科医生,也有营养师,更加有64个爱好养生,关注饮食健康的亲故们。你呢!你想加入吗。

我们的群里读的是阿德勒戴维斯,吃的营养科学观营养学著作,分享的都是营养学知识。不闲聊,只养生。

快加入吧!我的微信号 pangyumi22222!

等你!

我们今天的早餐打卡一览

作者:Kayan(来自豆瓣)

快加入吧!我的微信号 pangyumi22222!

等你!

我们今天的早餐打卡一览

如早餐中蛋白质的摄取量达50克,则6小时内都能保充沛的活力及旺盛的新陈代谢。饮食中蛋白质的摄取量愈高,所产生的效率愈大也愈持久。午餐中也必须摄取充足的蛋白质,如果餐后还有长时间的活动,则须加上一些脂肪及糖类。根据研究显示,气候炎热时,食欲降低,血糖也较低,蛋白质的摄取量减少;冬天则不然。

————————————吃的营养科学观 第二章

记录每天的吃的早餐

早餐可以决定一整天的活动情况。早餐吃得太少,或是选择食物不当,会让你整天无精打采。早餐影响身体所产生的能量大小,亦即血液中含糖量的多寡;糖与脂肪分解(氧化)之后所产生的能量,则影响你一天之中的思维、行为与情绪。

———————吃的营养科学观 第二章

我们每天的早餐呀

我们的营养讨论话题

美容院的建议 真的是对的吗?不! 要科学辩证1

我们读的书,目前已经读到 吃的营养科学观的第13章了!

吃的营养科学观的更多书评

推荐吃的营养科学观的豆列