未来之国

总有刁民想害朕
2019-04-14 看过

这本书是茨威格流亡时所写,在巴西,他见到了未来与希望,发现了理想国与乌托邦。

全书分为两部分,前部分以社科的方式介绍了巴西的历史、经济文化,后面以游记的方式记录了里约热内卢、圣保罗、米纳斯吉拉斯等旅游胜地,社科与游记并举,一体两面,若能配以插图,应更能相得益彰。

作者在书中毫不吝啬对巴西的溢美之词,这里景色独具一格,文化极度融合,经济令人惊奇。这是一块被上帝眷顾的宝地,巴西木、甘蔗、咖啡、黄金、钻石的陆续发现让巴西一次次的起死回生,每当资源用竭,濒临绝境的的时候就会发现另一处大宝藏,这里的土地堪比多拉爱梦的百宝袋,永远有你需要的东西源源不断的冒出来。不过,这可以理解为巴西的幸运,也可以理解为巴西的不幸,作为资源大国,躺在床上数钱的日子终将难以为继,要想脱离于对资源的中度依赖,取得经济真正独立发展,要应未雨绸缪,居安思危,在技术与创新上求突破,谋出路,撸起袖子加油干吧!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巴西:未来之国的更多书评

推荐巴西:未来之国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端