谈谈Joseph Heller的作品

[已注销]
2005-11-18 看过
Joseph Heller最好的作品有三部,按出版顺序:
1. Catch-22 (第二十二条军规)
2. Something Happened (出事了)
3. God Knows (上帝知道)
这三部都有中文译本,而且豆瓣中都有。三部书都是黑色幽默,风格一致,分别拿战争、亲情和宗教三个及其严肃的话题开涮,这也是他的成功之处,他后期几部作品就很平常了,我想也许是他再也找不到更合适的母题了。
三部书中最有名的是第二十二条军规,但写得最好的是出事了。第二十二条军规是喷薄的天才之作;出事了是琢磨的大师之作。两部书各有千秋,最好都要读一下。至于上帝知道,如果没有读过圣经的话,则比较难以理解。
读Heller的书,可以从任何一个段落、任何一句话开始,精彩的不是内容本身,而是那些幽默而智慧的言辞和字里行间透露出的独特思想--引人入胜的笑声中的绝望。
如果查一下AMAZON,就会发现关于第二十二条军规的评论,不是认为它极好,就是极坏,但没有人认为它是一部平庸之作。
如果你懂得英文的话,最好要看英文原版,才能够领会Heller独特的文字魅力。想想一下,王朔的小说如果翻译成英文,将会失色多少呢?
95 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 16条

查看更多回应(16)

第二十二条军规的更多书评

推荐第二十二条军规的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端