爱因短暂而保鲜

Wendy
2005-11-13 看过
    突然发现Francesca和Robert仅仅在一起四天……
  会不会就恰恰因为他们在一起的时间太短,所以留给彼此的都只是最美最好的东西,所以才有了26年的苦苦想念。我想,如果他们一直在一起呢?每个人都是有缺点的,他们真的会高尚到忽略对方的缺点完全地接纳吗?我不能确定。爱情真的可以永远地新鲜下去吗?假设Francesca当时跟Robert离开了Lowa,去了一个只属于他们的地方去寻找幸福,她就一定能找得到吗?他们会不会有什么不合的地方,会吵架吗?谁也不敢保证那四天的短短相识会真真正正地了解一个人的全部。
    所以我不得不说Francesca是幸运的,她的决定也是明智的,她没有跟她爱的人永远的在一起,但却在心底留下了一份永远值得品味和怀念的爱,可以用自己的一生去为之喜为之悲,并带着对这份爱最完美的感触离开人世,同时又保留了对自己家庭的一份责任。
    爱情的完美或许是真的只在心里存在。但我还是相信靖可以让我永远感动,因为Richard说过:Francesca,I know you have your own dreams, I'm sorry I couldn't give them to you.....
20 有用
1 没用
廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

廊桥遗梦的更多书评

推荐廊桥遗梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端