难懂却让你想一口气读完的一本书

猪着猪着就狗了
2019-04-10 看过

唉,没太懂。 起初以为是作者在以上帝视角看着人类碌碌无为的一生: 我们以为自己所见所感的圈子足够大了,殊不知你所看到的方寸也只是眼前的包包,一把太阳伞....而已; 我们整日的絮絮叨叨,整日的快快乐乐,无非就像温妮渴望威利对自己的回复一样,总希望自己说的话被听到,是的,我们是有所需求的,但那需求又只是那么简单,但又那么不简单。 唉,温妮和威利在那样的一种情况下,为何只是对过去的种种做回忆,为何只是“我好像看到他了”,“他好似在议论我”,“他好像要帮我们出来”....感觉好似,很多事情他俩可以做,比如牙刷,比如指甲刀,比如雨伞,都是可以改变现状的工具,我甚至想到她俩是被困在沼泽里面,但不对,明显是土地,那就算手刨也是可以出来的呀?为何却没有行动呢?

这是不是好像在说,我们以为我们尽了十足的力气来过好每一天,其实不然,其实你连自己潜力的万分之一都没用到,而你却完全不自知。

反过来说,是呀,何必要行动,反正已经满足了,反正今天已经是开心的一天了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

开心的日子的更多书评

推荐开心的日子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端