玩儿 玩儿 7.6分

没想到相声皇后谦儿哥竟然文采斐然

走马逐星
2019-04-09 看过

这本书是今年阅读50本书的第二本,之前对谦儿哥的了解只停留在抽烟喝酒烫头上,没想到他玩猫逗狗提笼架鸟也是一把好手。而且写作文风自然流畅,动作刻画生动细腻,颇有汪曾祺先生写作的风格,以小见大,没有什么心系天下的家国大事,只想把自己的日子过舒坦了,把自己的兴趣一玩到底,酣畅淋漓。

书中介绍了:养猫、养鸟、养鸽子、养狗、熬鹰、养马等各式各样的动物。留下深刻印象的还是熬鹰和“长毛”的故事。如果您是德云社的听众,应该知道有段相声叫《铃铛谱》,基本上贵社是谁说这段谁疯,里面就有老北京熬鹰,让鹰三天三夜不睡觉,就熬它,后面至于老北京play with wife 就不能播了。言归正传,书中写到熬鹰不睡觉是一方面,还得把麻绳子混在肉里让鹰吃掉,挂身体里的油脂让它越来越瘦,没有能量,然后一开始给鲜红的羊肉,后来给泡的发白的没有营养的羊肉,为了不让鹰有体力,只是填饱肚子,对于一个吃货来说,看到这段真是感觉太残忍了,可是后来看到鹰被一步一步驯服出来顺利狩猎到兔子,成功毕业的时候,还是有些小感慨,台上一分钟,台下十年功啊,吃多少苦受多少罪才能出来啊,(这段写的有点尴尬,现在没有好想法,后期再修改吧)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

玩儿的更多书评

推荐玩儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端