深入浅出数据分析——怎么推

小暮阁下
2019-04-09 看过

在运营推广过程中,数据是判断渠道优劣程度的重要指标,一般可以分为三个部分?

1、渠道数量指标:包括了下载量、注册量、活跃用户量、用户留存量、用户激活量,这些指标可以判断渠道流量的规模水平。

2、用户的行为指标:启动次数、在线使用时长、访问页面数,一般运营人员会从用户的操作行为来判断用户的粘度,粘度越高说明用户的质量越高。

3、付费的收益指标:PR(付费率)、ARPU(每个活跃用户带来的平均收入)、ARPPU(某时间段,付费用户带来的平均收入)、首次付费时间

通过各种数据指标来对渠道的用户数量以及用户质量进行评估,这能为产品的推广策略提供强有力的优化依据。

更多关于推广运营干货内容,请大家搜索网站——“怎么推”,作为推广人学习网站,站内还有众多推广人的学习社群,主要交流探讨运营推广知识,交流不同推广方式的技巧与效果。

95 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

深入浅出数据分析的更多书评

推荐深入浅出数据分析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端