生存的流速

飲み物くん
2019-04-08 看过

“人要按照河流的流速來生存,這才是最正確的。”人總是迷失自我,找一個參照物,找一個準則,可能會過得更輕鬆一點,更正確一點吧。 “人生就是電梯啊。就算自己是靜止的,還是會不斷前行。從乘坐的那一刻開始,要去的地方就已經决定好了,只是一個勁兒地向那裡前進。但是沒有人意識到這一點。大家都相信只有自己不在電梯上。”人生總有大起大落,會有上上電梯的時候,也會有下電梯的時候,但是只要有一個目標,朝著目的地前進,總會抵達終點。 “喜歡把問題延展下去,這可能是只有人類才有的劣根性。”人總是有很多問題,從小時到老去;人總會胡思亂想,從天黑到天明。有時活的單單純純的,卻會有人說你格格不入;有時活的小心翼翼,卻會有人說你心機重重。人為什麼而活呢?還是隨其自然吧。 “人類只有在失去之後,才懂得問題有多嚴重。”總是看到聽到遇到很多後悔莫及的事,然而在擁有的時候卻沒去珍惜,失去之後,卻無法擁有。這總是一件令人遺憾又悲傷的事情。 “吃東西的時候非常幸福,但我覺得,在意體重對食物來說很失禮。”吃東西的時候就別在意體重啦,吃完再後悔如何2333 “享受夜晚就是看夜景。看星星、

...
显示全文

“人要按照河流的流速來生存,這才是最正確的。”人總是迷失自我,找一個參照物,找一個準則,可能會過得更輕鬆一點,更正確一點吧。 “人生就是電梯啊。就算自己是靜止的,還是會不斷前行。從乘坐的那一刻開始,要去的地方就已經决定好了,只是一個勁兒地向那裡前進。但是沒有人意識到這一點。大家都相信只有自己不在電梯上。”人生總有大起大落,會有上上電梯的時候,也會有下電梯的時候,但是只要有一個目標,朝著目的地前進,總會抵達終點。 “喜歡把問題延展下去,這可能是只有人類才有的劣根性。”人總是有很多問題,從小時到老去;人總會胡思亂想,從天黑到天明。有時活的單單純純的,卻會有人說你格格不入;有時活的小心翼翼,卻會有人說你心機重重。人為什麼而活呢?還是隨其自然吧。 “人類只有在失去之後,才懂得問題有多嚴重。”總是看到聽到遇到很多後悔莫及的事,然而在擁有的時候卻沒去珍惜,失去之後,卻無法擁有。這總是一件令人遺憾又悲傷的事情。 “吃東西的時候非常幸福,但我覺得,在意體重對食物來說很失禮。”吃東西的時候就別在意體重啦,吃完再後悔如何2333 “享受夜晚就是看夜景。看星星、夜晚、漆黑的大海,就是這些吧。因為夜景就是夜景。”在城市中生活的太久,讓我們誤以為夜晚的魅力就是城市的霓虹,寶石般的燈光,然而卻慢慢迷失了自然的美麗,是啊,夜晚就是夜晚,夜景就是夜景,沒有燈紅酒綠,沒有車水馬龍,就只有月亮、星星和黑夜。 “人只要還活著,就會有各種事情發生。”這是無法避免的事,關鍵是我們該如何面對這些事情,該如何正確的活下去。那就按照河流的流速來生存吧,這才是最正確的!

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

奥杜邦的祈祷的更多书评

推荐奥杜邦的祈祷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端