2005年读到的最好的一本书

安东
2005-11-02 看过
    在青岛,经常去台东的一家书店,比我时常光顾的别的书店强的是,那里大多都是正版书。当然,吸引我的并不是正版书,而是这些正版书的价格——由于大都是书店的积压货,所以通常都是三折和四折。我现在每去台东,必去此家书店,在那里淘到不少好书。

    昨晚又有斩获,在三折区发现一本叫做《1901年》的书,随手翻了翻,感觉还不错,看看价格,四十三块钱,打完折很便宜,于是拿下。回家细一看,简直入了迷,写得实在是太好了,难得的不是作者丰富的历史知识,而是非常出色的文笔和文字感觉。本来昨天想早睡的,结果一口气读到十二点多,还有些意犹未尽的感觉。

    今天到网上搜了搜,原来是我孤陋寡闻了,这个叫王树增的作家竟颇有名气,他的另一本大作《远东朝鲜战争》获得过第二届鲁迅文学奖,据说那本书更值得一读,我到当当看了一下,四十多块钱,有点贵,不过估计还是很值得买的。

    向和我一样没读过《1901年》的朋友强烈推荐这本书,真的是异常出色。不爽的地方是——中国近代史读着太让人胸闷了。屈辱,无奈,心痛……百般滋味。

    这是我2005年读到的最好的一本书。
11 有用
3 没用
1901年 1901年 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

1901年的更多书评

推荐1901年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端