周信芳夫妇之死

宁波
2005-11-01 看过
麒麟童是文革后期病死的,死的很有尊严,并没有完全被打垮,这点出乎意料。因为当时他夫人已经死了——活活被毒打至死,不停象扔口袋一样往地上扔。周因为是大反革命,还不敢下死手打。他年事已高,家里怕他受不了一直瞒着妻子的死讯。但他死前早已明白是怎么回事。

夫人是富家闺秀,变成周的戏迷然后又约会私奔,过程很传奇。这本来是我好奇想翻书的原因。

再一个八卦是终于搞明白为什么周少麟长相那么怪(年轻时还比较帅),原来母亲就是1/2的混血儿。

周妻见到江青居然毫不避讳地提起过去认识的事,引发了夫妻唯一的一次争吵。没过多久周少麟就被所在的戏组撤下了。戏子也好,家庭妇女也好,都还是太天真了。但有信念的人也就有尊严在,麒麟童象他演过的那些角色那样硬气,死的凄凉,但高贵。
7 有用
1 没用
生死恋歌 生死恋歌 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

生死恋歌的更多书评

推荐生死恋歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端