你怎么知道你不是个装模作样的家伙

YANI
2019-04-04 看过
你怎么知道你不是个装模作样的家伙?问题就在这儿,你不会知道。

你没有成为一个四处搭救别人性命的律师,你也没有成为一个挣很多钞票的律师,你也不是一个站在破悬崖边抓住每个跑向悬崖的孩子的守望者,你甚至做不成一个哑巴,你装不了又聋又哑,这包括用自己挣来的钱盖座林边小木屋,一日三餐都自己做,不,你做不到,你只会花光家里的给你的钱,住酒店,吃外卖,找不同的妞要酒喝。

噢,年轻的霍尔顿,如果你真的想生活,你需要有不去追求生活的耐心,你需要有退缩等待的耐心,如果这些你都没有,你就只能去干本能要求你去干的蠢事,在这些接踵而来无休无止的蠢事里,你沉没。

噢,亲爱的霍尔顿,如果你真想改变这一切,首先你得干过维护着这一切的人,你得比他们更有耐心去解决那些枯燥无味的琐事,不管哪种生活,不是由这些琐事就是由那些琐事组成。反复的挥霍无度也十分无趣,整日喝酒也十分无趣,在停止这些重复的无趣之前,你能从哪里借力,获得停止它的力量?

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端