印刷错误之处

在路上
2005-10-15 看过
从这本书学到很多东西,受益匪浅。不过,有一些印刷错误。我这里指出来。
注意:我的是上海三联书店出的。

1、28页,《第二次 真假与对错》,第五段,第二行。
“……结论无论是T□是□一定也是V”。
很明显,两个方框都是印刷错误。应该是“无论是T还是F,一定也是V”。

2、62页,《第五次 条件推论》,第三段,第二行。
“……有之不必然,无乎必不然”。
下面又说“有之不必然,无之必不然”,从对仗的角度看,应该是“有之不必然,无之必不然”。

3、95页,《第八次 位换和质换》,第二段(中间的符号不算),第三行。
“换成‘有些薄命的是红颜’,还是○○。所以,我们可以写 ○○ 换成 ○○”。
所有的圆圈都应该换成那种圆心向上的半圆形(符号打不出来,看书就能明白)

4、151页,《第一十四次 关于思想三律》,第七段,第五行。“康德的原则能力”,应为“原创能力”。

5、237页,《第一章 种种谬误》,第四段,第三行。
“而经建构的暴力与罗素所说的‘赤裸裸的权利’(naked power)类似”。
哈哈,少了一个“未”字吧。少一字,含义大变。

6、285页,《第七章 穆勒方法》,第四段,第一行。
 “而另一组因素a、b、c、d、e、之后没有R”,综合上下文,“b多余”。

 暂时就找到这么多,另有一些不明白的,慢慢想。
http://www5.uuzone.com/blog/StoneWang/45490.htm
27 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

逻辑新引・怎样判别是非的更多书评

推荐逻辑新引・怎样判别是非的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端