何为生命?

万物生光辉
2019-03-24 看过

这是我第一次阅读有关生命,外科的书籍。可能现在是凭着自己现在比较年轻,不太注重自己的身体健康,特别是饮食健康之类的,觉得自己年轻,修复能力比较快比较好。但是阅读了这本书之后,自己才深深的体会到了何为生命?何为健康?更加重视生命,注重自己的身体。当看到不足一年的婴儿,总角,花甲,古稀之年,遭受着病魔的纠缠与苦恼,身体上插着不同于肉体的管子,冰冰冷冷的刀械在身上切切割割,不能像常人般生活,承担着常人难以承受的痛苦。特别是书中作者所描写的有关手术的相关过程,心里只深深的感受到恐怖,当一颗心脏从人体中拿出来的时候,当胸中被他人之手穿过,手术刀割破的时候.......

突然间更加深刻的了解到健康的身体是多么的重要,特别是刚出生的时候有健康而正常的身体,比所谓臭臭的金钱,奢饰品,一切有形的物品都重要的多得多。但是年到中老的时候,身体不断地衰弱,身体难免会发生一些毛病,然后身边并没几个人陪伴,想想都有点觉得恐怖。

这本书真的加深了我对生命的认识,对健康的认知,虽说中学时期挺反感生物课的,觉得听不懂,但是通过这本书,增加了我对人体心脏结构的认识,并且也了解的心脏手术的相关知识,近年来人造心脏等内容的发展历程.......

如果你是生来就健康的人,请善待自己的生命,珍惜自己健康的体魄,不要伤害与践踏自己的生命。不要让自己在生命边缘线的时候,才深深的领悟到何为生命?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

打开一颗心的更多书评

推荐打开一颗心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端